ポーチドエッグご存知?
おはようございます
こんにちは
こんばんは
皆さん
卵。
好きですか?
朝ご飯のトムクルーズとも言われてる
卵。
変幻自在にいろんな形に変化する
卵。
すごくないですか?
皆さんちなみに
たまごを料理してくださいと
言われたら何個ぐらい思いつきますか?
卵焼きとかも含めたら5個ぐらいは
すぐに作れちゃうものばかりです!
そんなこんなで!
簡単。
すぐに。
見た目抜群。
綺麗。
美味しそう
など人を駄目にしてしまうような言葉ばかりの
たまご料理があるんですよ!
それがポーチドエッグ。
これお腹減ってたらそそられません?😂😂
これって、ご飯の上でも!
パン!
丼 の上にあったら食欲アップしません??笑
これって!
温泉卵とはちがうんですよ!!
え!じゃぁどうやるん?ってはなしなんですけど!
簡単や!
準備してほしいもの言います!
鍋に水を500ml
卵 1個
お酢 10ml
手順は簡単!
鍋に水を張り
⬇️
沸騰させます!
⬇️
お酢を入れる
⬇️
卵を入れる「全卵」
⬇️
卵白が卵焼きと同じぐらいに固まったきたら
すくいあげる!
🚨卵白が固まるとこんな感じになります!
こんな感じで固まったらすくいあげて完成です!
あとは!
パンの上に乗せるもよし
丼の上にのせるもよし!
パスタの上でもok!
もう相性抜群です!
これ。子供にもウケがいいし、美味しそうに見えるので最高です🤙
是非これを家で試してください!
準備もすくないし、ごみもすくなく、手軽です!
今日も最後までありがとうございました!