料理が苦手、作るの難しそう 料理なんて上手く 作れる訳がないと 思っていた僕が 料理ができるようになり 悩みに悩んだ中で 生み出したノウハウで 料理の手順 調味料の順番 料理本を見なくても 作れるようになった話 お伝えします! 皆さんこんな 悩みはあり…
料理が苦手、作るの難しそう料理なんて上手く作れる訳がないと 思っていた僕が料理ができるようになり悩みに悩んだ中で 生み出したノウハウで料理の手順調味料の順番 料理本を見なくても作れるようになった話お伝えします! 皆さんこんな悩みはありませんか…
はたらたまま
はまやま
料理が苦手、作るの難しそう 料理なんて上手く 作れる訳がないと 思っていた僕が 料理ができるようになり 悩みに悩んだ中で 生み出したノウハウで 料理の手順 調味料の順番 料理本を見なくても 作れるようになった話 お伝えします! 皆さんこんな 悩みはあり…
皆さんこんにちは! やっぱり夏は暑いですね。 僕は夏はあまり好きではないですが、好きです笑 どっちやねんって話しですが笑笑 よろしくお願いします! 料理をする上での悩み 1位 レパートリーと献立 2位毎日作るの大変 3位栄養 こんな感じです。 ネットで…
おはようございます こんにちは こんばんは 今日もよろしくお願いします! 最近暑いですね こんな暑い日が続くと冷たいものとか、さっぱりした物 食べたくなりますよね! この夏をサッパリ爽快最高な気分で料理も勉強しちゃいましょう! レシピ本通りやると…
おはようございます! こんにちや! こんばんわ! 今日もよろしくお願いします! 皆さん料理を作るってなったら ○○をしなきゃいけないです! ○○の正体それは 味見 です! これ、しっからできていますか? 意外と疎かにしがちな要素の一つでもあり 料理初心者…
おはようございます こんにちは こんばんは ケンタです! 今日もよろしくお願いします! 今日は スーパーに売ってるもので見るべきポイント!と これを見ると応用できるスキル!を お話ししたいと思います! まずはこれ! これ。お店で売ってますね! 身近す…
皆さん おはようございます。 こんにちは。 こんばんわん ケンタです! 今回もよろしくお願いします これしってます? 魔法の粉パンダ君 ではなく 味の素! これ本当にすごいですよね! 入れたら味がまとまるし すぐに料理ができるようになった気がしてばん…
おはようございます! こんにちは! こんばんわ! けんたです! 今日もよろしくお願いします! 味に自信がない。 味付け難しい。 塩? しょうゆ? 砂糖? 何を基準につけたらいいの? もうわかんなーい!!! という方必見!! 味をつけるときの基準は簡単で…
おはようございます! こんにちは、 こんばんわ! 今日もよろしくお願いします! 最近料理始めたかた! もうすでに始めてる方! いつもおつかれ様です! 素敵です!少しでも上手く!上達したい!という気持ちとても素敵です! 一緒に頑張りましょう! 料理す…
おはようございます こんにちは こんばんは 皆さん 卵。 好きですか? 朝ご飯のトムクルーズとも言われてる 卵。 変幻自在にいろんな形に変化する 卵。 すごくないですか? 皆さんちなみに たまごを料理してくださいと 言われたら何個ぐらい思いつきますか?…
おはようございます! こんにちは! こんばんは! 皆さん 今まで色んな話ししてきましたが! だれか印象に残ったものはありますか? 料理の話から! 雑談的な話 身近な話しまで! どれか役に立って少しでも為になるものだったら嬉しいです さっそく! 食べや…
どうも皆さんこんにちわ。 ケンタです。 いきなりでずが 最近彼女に振られました。 辛いです。 という事で タイトル見ました!? そうなんです! 僕みたいに好きだったあの人との別れ。 皆さんにも一度や二度。もしくはそれ以上! 恋愛に限らずいろんなとこ…
皆さんこんにちわ ケンタです! 今日も料理について発信していきます! タイトルご覧になった皆さん 料理未経験の方。 包丁を使って、早く、綺麗に、正確に!! 切るプロの料理人! あの包丁さばき! 早いですよね! それを見て感動する方もいるかと思います…
皆さんこんにちわ ケンタです! 今日も料理について発信していきます! 想像力 イメージ力 とでもいいますか! これ料理始めたての頃って、 意識してない事なんですよね。 僕は全く意識してなかった なぜなら 僕が料理を始めた頃は、何もできず 何を意識すれ…
皆さんこんにちわ ケンタです! 今日も料理について発信していきます! タイトルの通り健康について考えるなら 料理は間違いなくあった方が良いです! 今の時代、コンビニに行けば すぐにご飯を買う事ができます! 美味しい、時間短縮、すぐ食べれる このよ…
皆さんこんにちわ ケンタです! 今日も料理について発信していきます! 今生きるためには色んなスキルがありますね! その中でも1番身近なスキルが 料理 です! 料理のスキルって 実はめちゃくちゃ昔からあるスキルなんですよ! ぼくたちが生まれる何十年も…
皆さんこんにちわ ケンタです! 今日も料理について発信していきます! 料理を作って食べる。 作るのも楽しい! 食べるのはもっと楽しい! でも食べ終わった後に残るもの それはお皿や、お箸、スプーン、コップ めっちゃ多いですよね? 僕も毎日お皿を洗って…
皆さんこんにちは けんたです! 今回は料理とセンスについて!お話ししようと思います! センスがないからできない、これはできない自分への言い訳です。 よく私には料理のセンスがないと 言って料理をやらない人がいますが 実は料理のセンスと言うのは 後か…
こんにちは! ケンタです!! 超身近な存在だけど、 水には2つの種類があるのを知っていますか!?? それは 硬水と軟水!! どちらも普通の水なんですが 中に入っている成分は一緒ですが 少し違いがあるのです!! それは マグネシウムとカルシウム の含有…
こんにちわ! ケンタです!! 今日も料理のことについて発信しますよー!、 今日はお米の研ぎ方について! 日本人なら生きている間に必ず一回は食べるお米 少し味の濃いおかずと食べると ご飯が進みすぎて もう止まらないぐらい美味しいですよね!」 それで…
皆さんこんちわ! ケンタです! 今日も料理の勉強していきましょう!! さて今回は さしすせそ について 皆さん さしすせそ ご存知ですか?? 当たり前だけど意外と知らない という方が多いんです!! 僕も料理人始めた頃よくわかりませんでした よくわかん…
皆さんこんちわ! ケンタです 今日は色について話したいと思います!! さっそくですが! タイトルの○○○の中に入る漢字3文字 わかりますか? 当てずっぽでもいいので少しだけ 考えてください! 正解は! 信号機です! 印象に残るようかっこよく決めました♪ …
皆さん初めまして! ケンタです。 僕は20歳で今東京の割烹日本料理店で 料理をしていいます! あまり聞き慣れた言葉ではないので 日本料理?割烹?なにそれと思う方 もいると思いますが和食屋さんです。 呼び名が少しだけ違いますが ほぼ同じなので気にしな…